Продаж квитків +38 (063) 730 30 30

З питань співробітництва та реклами +38 (050) 461 25 49 +38 (067) 432 04 08 vfdd.ua@gmail.com

Сергей Зинченко: лучше BMW может быть только…новый BMW

Межсезонье стало для Сергея Зинченко периодом работы над ошибками. Прошлые гонки показали слабые места, перед первым этапом 2019-го их нужно было устранить. Себя пилот называет непоколебимым фанатом BMW, а свое увлечение скоростью в этом сезоне впервые готов разделить с дочерью.  

Досье: авто — BMW М3 E36

              лучшее время — 9,863 сек

            скорость — 228,68 км

           мощность — более 1000 к.с.

           вес — 1470 кг (с пилотом)

— С чего начинали свою драговую карьеру?

— С BMW 328 купе, моего обычного городского авто. Это был 2007 год, когда в Киеве на «Чайке» начали проводить драг-битву BMW. В этих первых соревнованиях из 28 участников в нашем классе мы заняли 12-ое место. Без всякого опыта, без особой подготовки, на стандартной машине…

 —  Давно у вас любовь к скорости и экстриму?

— Я с детства увлекался картингом и кольцевыми гонками. С 10 до 16 лет занимался этим. Участвовал  и в городских, и областных и всеукраинских соревнованиях. Потом уже пересел на авто для драга.

— Кто сейчас входит в состав вашей команды? Кто работает с машиной?

— Есть такая киевская команда «Кулибин Инжинеринг». Это они. До 2010 мы с ними строили машину «в атмосфере». Максимальные результаты, которых добились от атмосферного двигателя объемом 3 литра — это выход из 13 секунд. Машина ехала 12,998 сек. Дальше мы решили выходить из этого порога. Так как строить машину в атмосфере было дорого, а по мощности мало прироста, то перешли на турбодвигатель. И тогда, с 2010 до 2013 года на чемпионатах Украины по драг-рейсингу  мы занимали все призовые места и в sport-категории, и в street-категории.   

— Вы своей гоночной машиной пользуетесь и в повседневной жизни?

— У меня обычный стритовый автомобиль. В багажнике стоит CD-ченджер, музыка… Все комфортно, все удобно…Я эксплуатирую машину ежедневно. Люблю в хорошую погоду покататься для души. Ничего не облегчал и не собираюсь. Использую исключительно механику. Машина собрала вся из оригинальных запчастей, кузовных деталей. Она полностью луженая, обработанная против возгорания… Отличный вариант и на каждый день, и на гонки.

— Почему именно BMW? Никогда не рассматривали для себя другие марки авто?

— Еще в 90-ых как сел в свою первую BMW, так и не отпускает. Потом по-разному в жизни бывало. И на Таврии ездил, и на «восьмерке», и на «девятке»… Но до сегодняшнего дня это «кохання до безтями». У меня в семье 4 BMW: у дочери, жены, у меня…И вот пару недель назад пригнал себе мотоцикл BMW. К столетию выпущенный вариант — под классику, а-ля 70-ые.   

— В прошлом, 2018-ом у вас не все пошло гладко. Зрители запомнили ваш не запланированный дрифт на трассе. Почему это случилось?

— В середине сезона мы приняли не правильное решение — поменяли заднюю резину на модель, которую ни разу не эксплуатировали. Потому конец сезон вышел провальный. Банально: не смогли совладать при нашей мощности с новой резиной. Она просто не подошла по технических параметрам к весу и возможностям машины. Если помните, в Днепре мы вообще стали звездами ютюба. На третьей передаче со скоростью больше 200 км/ч дрифтовали по полной. Конечно, я разочарован. Все этапы по очкам мы шли четко на 1-ое, 2-ое место, а из-за этой ситуации нас подвинули аж на 4-ое.

— Уже сделали «разбор полетов», учли нюансы?

— Да, все отрегулировали. Резина заказана. Меняем сцепление на новое, более мощное, поскольку в Молдавии в конце сезона старое немного подвело. Мы также поменяли вид топлива. Ездим сейчас на профессиональном бензине. Добавилось немного мощности, приблизительно на 20%. Сейчас доделаем кое-какие мелочи и готовы будем ехать в Умань.