Продаж квитків +38 (063) 730 30 30

З питань співробітництва та реклами +38 (050) 461 25 49 +38 (067) 432 04 08 vfdd.ua@gmail.com

Алексей Череп: драг безопаснее шоссейно-кольцевой трассы

Увлечение спортивными мотоциклами у одессита Алексея Черепа стало дорогой к собственному бизнесу. Его фамилия вполне сошла бы за байкерский псевдоним, хотя байки никогда не интересовали. Настоящий драйв приносит только скорость «по прямой», когда 402 м пролетают за считанные секунды. Почему чемпион считает драг безопасным видом спорта и куда собирается в ближайшем сезоне? Поделился в эксклюзивном интервью.

- Леша, вы в мото-драге уже 17 лет. Ощущение от первой победы помните?

- Я занимаюсь драгом с 2002-года. Почему заинтересовался? На тот момент отсутствовало какое-либо другое направление, где бы можно было использовать спортивный мотоцикл, а у меня он уже был. В Одессе в 2002-ом впервые организовали соревнования на ускорение. Называли их тогда драг-рейсинг. Чтобы вы понимали: ничего подобного раньше никто не проводил. Съехалось огромное количество людей на мотоциклах. Технической возможности фиксировать скорость на тот момент еще не было. Победителя определяли простым способом: кто приедет первый. На старте – светофор, а на финише люди с рациями, которые передавали на старт: «выиграла дорожка «а» или «б». Я в том чемпионате занял 1-ое место. Естественно, ощущение не передаваемо.

 - Как так случилось, что хобби переросло в бизнес?

- Изначально было просто увлечение на любительском уровне, а потом оно трансформировалось в одно из направлений моей работы. Сейчас у меня в Одессе магазин и мото-СТО.

-  Собственный мотоцикл – исключительно для гонок?

- Да, по городу я передвигаюсь только на автомобиле. Тренироваться и гонять люблю там, где это можно сделать правильно. В основном, езжу в Европу, орендую трассы мирового уровня, где проходят соревнования MotoGP. Люблю тренироваться в Испании – Барселоне; Арагоне.

 - У вас был опыт шоссейно-кольцевых гонок, но вернулись все таки в драг-рейсинг, почему?

- В целом же, я рассматриваю драг-рейсинг, как один из самых безопасных видов гонок. Риски по шоссейно-кольцевым гораздо выше. Нужно работать физически и технику готовить иначе, а упасть и серьезно травмироваться можно быстрее, чем в драге. По крайней мере, для меня драг – это легко и всегда в удовольствие.   

- Как готовитесь к будущему сезону-2019?

- 2018-ый я выиграл на своем Suzuki Gsxr 1000. На этом мотоцикле установлена система закиси азота и лучшее время, которое я смог показать с этой моделью –  9,4 с. А вот сейчас, в 2019 году я  хочу  воскресить  старый проект  -  Suzuki Hayabusa 1300. Это решение принято после определенного анализа. Дело в том, что появилось достаточное количество соперников, которые очень приблизились к моему результату по времени. Значит, пора менять технику. Suzuki Hayabusa – хороший вариант, поскольку это турбинированный мотоцикл и у него есть потенциал. В новом сезоне планирую поездить не только в Украине. Впервые присматриваюсь к Беларуси и с несколькими друзьями собираюсь посоревноваться там.