Продаж квитків +38 (063) 730 30 30

З питань співробітництва та реклами +38 (050) 461 25 49 +38 (067) 432 04 08 vfdd.ua@gmail.com

Игорь Богданов: ухожу из класса «Street»

Жизнь николаевского гонщика на прямую связана с машинами: в рабочее и внеурочное время. Летом он — участник чемпионатов по драг-рейсингу, а  остальную часть года занимается тем, что пригоняет автомобили из Южной Кореи. Апгрейд своего доверяет исключительно двум мастерам из Николаева и Одессы. По итогам прошлого сезона принял решение уйти из привычного ему класса.

Досье: машина – Toyota Mark-2, задний привод

             Мощность – 1200 л/с

             Вес – 1660 кг

             Лучшее время – 9,4 сек 

             Скорость на финише – 254 км/ч

  • Toyota у Вас с 2012-года. Какую эволюцию она прошла за это время?
  • Машину я брал в стоковом состоянии, со стандартными настройками. Это был турбодвигатель объемом 2,5 и мощностью 280 л/c. Я с детства увлекался маркой Toyota, а именно внутренним рынком Японии. Это праворукие чистокровные япошки с огромным запасом надежности во всем. Марк 2 вызывал и вызывает особую симпатию у меня, по этому выбор пал на него. Целенаправленно искал конкретную версию, не просто марк 2, а  Tourer V. Поскольку она комплектуется турбо двигателем с огромным потенциалом. Также удачная колесная база и множество других факторов остановило мой выбор на моем друге. Тогда драг-рейсингом занимался еще на любительском уровне, а выйти на профессиональный меня «подбила» непосредственно эта машина. Каждый доллар, потраченный на нее, дает отдачу. А относительно эволюции… Все началось с того, что у нас в Николаеве были машины мощнее и я не мог оказать им сопротивление на любительских гонках, будучи в стоковом состоянии. Я начал вкладывать в авто душу и деньги. Приподнял мощность до 350 л/с. Обогнал все таки лидеров города, убедился в своих способностях и после этого поменял турбину на 600 л/с, заменил топливный регулятор, насос, форсунки…  и как говорится понеслось.
  • Нынешний сезон для вашей команды стал переломным. Почему?
  • Да, сезон был достаточно насыщенным: Винница, Луцк, Одесса и еще Тирасполь. В Приднестровье я взял 1 место, в Одессе была тоже очень напряженная гонка, но вырвал первое место. Луцк пропустили, к сожалению. А вот Винница была роковой. На фоне того, что в классе «Street» получился смазанный фальстарт, первого места вырвать не удалось. А в классе «анлим» я не много психанул, из-за предыдущего класса, и на старте поднял мощность. Старт получился самым лучшим в моей карьере, но не долгим, кардан не выдержал. Уверен, что если бы не было техсхода в этом заезде – был бы рекорд, но после драки кулаками не машут. Это первая его поломка за все время. Вот одна из основных причин почему я уважаю марку Тойота, потому что такие поломки ей чужды даже на предельной мощности мотора. Просто уж очень много стартов и нагрузок видела эта деталь. Вывод, к которому пришла моя команда — пора облегчать машину и уходить из класса «Street». Большая мощность при таком весе будет находить слабые места и мы потеряем стабильность. А стабильность, как все знают – признак мастерства!
  • Зачем же так кардинально?
  • Из класса «Street» ухожу, так как оставил в нём свою отметку - рекорд Украины  остался за мной 10.051, а возможно и СНГ, потому что именно на радиальных шинах я не находил лучше результата. Кроме того, класса «Street» уже не существует. Это мое мнение. В Украине его мало кто ценит. То, что у меня машина столько весит, имеет в салоне музыку и оригинальные детали — никого не интересует. Всех интересует результат. А так, как драг-рейсинг сейчас начал сильно развиваться, соответственно уровень соперников уже поджимает, нужно улучшаться. Я думаю, многие согласятся, что тяжело проигрывать после многих побед, а значит  нужно двигаться только вперед. Этой зимой собираюсь убрать салон, поставить пластиковые двери и стекла, внести еще некие коррективы и уходить в класс «Unlim». Даст нам это что то или нет –  «время» покажет.
  • Чего бы Вам хотелось пожелать украинскому драг-рейсингу?
  • На самом деле, в Украине сейчас интересно. Призовые и организация на уровне. Но…Хотелось бы такого покрытия на стрипе, где можно было бы ездить без дополнительного балласта – то есть «на все деньги». Моноприводную машину невозможно реализовать на всю мощность и при этом не читерить. Условно говоря, родной вес моей машины 1 тонна 560 кг, но для того, чтобы чувствовать себя уверенно на старте, я вынужден в багажнике размещать еще 100 кг. И так все делают, потому что мы сейчас на уровне, когда мощность превзошла подготовку самого трека. Это не легкий процесс и не дешевый, но надеюсь, что организаторы гонок придут к этому в ближайшее время.