Продаж квитків +38 (063) 730 30 30

З питань співробітництва та реклами +38 (050) 461 25 49 +38 (067) 432 04 08 vfdd.ua@gmail.com

Дмитрий Кушнарев: с механикой завязал

Чемпионат-2018 харьковчанину и его BMW E30 принес твердое серебро и абсолютно новый опыт. Семь лет назад Дмитрий начинал с «Калины». За это время попробовал себя в разных форматах автоспорта: слаломе, дрифте, кольце. Но только сейчас решил сменить механику на автомат. И если в этом сезоне он тестировал машину, то в следующем обещает показать всю ее мощь. Так на что же он нацелился?

Досье: авто – BMW E30

              вес – 1300 кг

              расчетная мощность – 1000 л/c

             максимальная скорость – 252 км/ч

- Дмитрий, до 2013-го Вы гоняли на «Калине». При том, достаточно успешно. Почему решили сменить авто?

- Да, у меня была драговая «Калина». В 2013 она взяла лучшее время в классе до 2.0 (объем двигателя – прим.авт.) У нею был двигатель 1,3 turbo, все необходимые доработки – тормоза, подвеска… А нынешняя моя BMW была машиной моего клиента. Тоже спортсмена. Он решил завязать с драгом и выставил автомобиль на продажу. Машина была практически сделана под драг-рейсинг, но все равно по чуть-чуть доработали. Тогда я ее брал, у нее лучшее время было 10,4. Сейчас – 9,65.

- По сути у вас вся жизнь связана с машинами. И на гоночной трассе, и вне?

- У меня две работы. Одна – на СТО механиком. Паралельно еще отстраиваю машины. По сути, занимаюсь ремонтом двигателей и обслуживанием спортивных авто, либо каких-нибудь интересных машинок, которые не берут мастера на других СТО. Я берусь за электронику и проводку.

-  В сезоне-2018 Вы тестировали новые комплектующие. Это повлияло на результаты в целом?

- Сезоном я доволен полностью. У нас было много новаций. До этого я ездил на механике и вот мы, наконец-то, поставили автомат. Это были, по сути, первые гонки с новой коробкой. Есть моменты, которые нужно было подбирать в тестовом режиме. Не было опыта, но, тем не менее, именно в Одессе я проехал свое лучшее время с первого выезда. Дальше весь сезон мы машину дорабатывали. Выбрали особую тактику – менять только одну деталь между этапами, чтобы понять, какой вариант лучше, а какой хуже. Либо это были шины, либо гидротрансформатор…Еще именно в этом, 2018-ом году, впервые использовали закись азота. Самое обидное, что только к концу сезону пришло четкое понимание: какие именно компоненты влияют на результат.

- Обкатать перед началом сезона успели? Или все происходило в процессе?

- Настраивали на харьковской бетонке. Там я отрабатывал старт, подправлял блок управления. И сразу после этого поехали на соревнования.   

- Самый яркий момент из вашей драговой карьеры? Что запомнилось?

- Был один момент в 2017-ом в Днепре. Гоняли на набережной. Там нет покрытия. То есть обычный городской асфальт и то не самый лучший. Машина сорвалась в букс на 4-ой передаче, когда скорость за 200. Она тогда была в механике и ее несколько раз занесло. Нужно было отруливать быстро и четко. Ничего, справился.

- А в прошлом сезоне?

- Во всех этапах у меня были только вторые места. Но запомнилась именно Одесса. В финальном заезде я не включил свет и в конце дистанции вообще не понимал, куда еду. Когда выровнял машину, дал свет, было уже поздно, не смог догнать соперника.

- Чего ждать от вас фанатам драга в новом, 2019-ом?

- Сейчас работаем над ошибками. Уже ясна концепция будущих изменений. Технически машина может ехать быстрее. Планирую выехать из цифры «девять». 9,65 машина ехала на давлении в 2 бар. Максимальный наддув, который я использовал             3 бар. В общем, запас есть.