Продаж квитків +38 (063) 730 30 30

З питань співробітництва та реклами +38 (050) 461 25 49 +38 (067) 432 04 08 vfdd.ua@gmail.com

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ZAZ-GTR СОБИРАЕТСЯ ИСПЫТАТЬ ТРАССУ В АНГЛИИ

Этой весной в интервью VFDD сумчанин Сергей Соловченко рассказывал о желании покорить винницкую трассу и взять новый рекорд. Сезон выдался тяжелым. Техника подвела, но зато дала ценный урок. К будущим соревнованиях гонщик готовится основательно. Он уже созрел вывести суперскоростной запорожец на международную арену — собирается заявить о себе в Молдове, Венгрии и Англии.

Досье: автомобиль – ZAZ-GTG

             двигатель –  Mustang Shelby 5,4 л

             мощность – 2000 л.с.

— Сергей, сезон у Вас в целом не сложился. Вы сошли с дистанции еще в июле. Что случилось?

— Меня подвели американские детали. Лопнул блок с цилиндром. Прямо во время заезда вышла из строя гильза. Вообще неприятности начались еще с первого этапа в Сумах. Электроника перестала нормально работать, а электронщика со мной не было. Я знал, что именно с машиной не так, но настроить сам не смог. Так что собой в этом году я не доволен.

—  С чем связываете такую неудачу?

— Мы мощность подняли до 2000 л.с. и детали просто не выдержали. Хотя, конечно, еще на этапе в Сумах мы значительно уменьшили этот показатель из-за покрытия. Выходили где-то на 700 л.с., но машина все равно страшно буксовала. Потому в следующем году я настроен выехать сначала в близкое зарубежье – Молдову, Венгрию, страны Прибалтики, а потом в Англию на Santa Pod Raceway. Хочется почувствовать скорость на хорошей трассе.

 —  Винницкий dragpeople Вас увидит?

—  Обязательно. У Андрея Гальчинского собираюсь проехать все этапы. Я даже больше буду ориентироваться на график нашего Чемпионата, а в промежутках пробовать куда-то вырваться за границу.  

Какие результаты у вас сейчас, а какую планку ставите для себя?

— Сейчас лучший – 8,99 сек. Первой должна быть цифра 7. Обязательно. К этому результату и готовимся сейчас.  

Почему стали использовать для торможения сразу два парашюта. Были нюансы на финише?

—  Да, сначала я ездил с одним парашютом, но его уже не хватает. Раньше скорость на финише была 251 км/ч. В этом году, даже при плохом старте с нашими не приспособленными трассами я вышел на 290 км/ч. Чтобы уверенно, без боязни оттормаживаться, было установлено два парашюта, и оба они задействуются одновременно.

—  После такого основательного тюнинга хоть что-то от классического запорожца осталось?

— Фары, легендарная надпись и общие черты мордочки, скажем так.

—  Кого считаете самым интересным соперником для себя?

— В Украине, конечно, Андрей Кравченко. Но так, как у него мощность еще выше, то ему еще более скользко на трассе, чем моему запорожцу. Потому я присматриваюсь к соперникам-полякам. В этом году приезжали очень интересные ребята, в будущем сезоне планирую с ними побороться.