Продаж квитків +38 (063) 730 30 30

З питань співробітництва та реклами +38 (050) 461 25 49 +38 (067) 432 04 08 vfdd.ua@gmail.com

Сергей Билык: техническая победа важнее кубка

Его всегда заводила скорость и рев мотора. Сначала в виртуальном пространстве компьютерных игр. Потом увлечение переместилось в реальный мир. В 2003-ем Сергей Билык впервые сел за руль своей Subary Impreza. Зацепило всерьез и надолго. И хоть сезон-2018 выдался не совсем удачным, Сергей уже готовит машину к новым заездам.

Досье:

авто - Subary Impreza WRX турбо спорт

Мощность – 1000 л.с.

Разгон от 0 до 100 км/ч – 2,2 сек

- Весь сезон PROUDRS вас преследовали неудачи. Фактически завершить его с нормальными результатами не удалось. Что пошло не так?

-  Машина была сырая, мы не успели ее нормально подготовить к сезону. Удалось поучаствовать только в одном этапе, в Луцке, взять 3-е место. Все гонки я проехал, но в последнем заезде машина не выдержала. Поломка не дала принять участие в следующем этапе, который проходил в Виннице.

-  С техническими нюансами разобрались?

- Сейчас машина готовиться к сезону-2019. Не знаю, правда, успеем ли, но желание гоняться есть.

- Желание сменить авто не появилось? Вы 15 лет ездите на Subary и до сих пор ни на что другое не пересели…

- Особой привязки нет, но как бы это точнее сказать… Subary Impreza — такой универсальный конструктор, который всегда интересно совершенствовать. У нее нет предела возможностей. Вопрос только в бюджете. Из быстрых полноприводных машин она демонстрирует самый разумный бюджет для достижения 1000 и больше лошадиных сил.

- Расскажите о своей команде. Кто помогает сейчас подготовиться к будущему сезону?

- У нас есть небольшая команда. Это я, несколько механиков и несколько пилотов. В частности и Игорь Коряка (чемпион Украины 2014, 2016 гг. – прим. авт). Я помогаю ему отстроить автомобиль, мы давно общаемся. Моя роль — инженер, идеолог, настройщик, а по железной части есть талантливые механики…

-  Игорь Коряка — не однократный чемпион Украины. Также, как и вы, кстати.  Ваша дружба выдерживает испытание конкуренцией на треке?

- Скажем так, мы с ним больше друзья, чем соперники. На трасе каждый едет на максимуме своих возможностей. Мы много раз попадали с Игорем в совместные заезды, но это всегда работа на результат и не важно с кем ты стоишь на старте. Бывает по-разному: иногда борешься с соперником, а иногда — с секундами. Для меня чаще всего результат технический важнее занятого места. Поэтому на дружбу с Игорем гонки никак не влияют. 

- Какую цель ставите себе на следующий сезон? Какой апгрейд ждет машину?

- Цель на будущий год — взять 8 секунд. А совершенствовать придется все, так как результат всегда прячется в мелочах.  

- Вы сказали, что не уверены, успеете ли нормально подготовить машину. Но, по-моему, времени еще достаточно, а зрители точно расстроятся, не увидев вас на трасе.

- Спросите тех, кто участвовал в заездах. Вам любой подтвердит, что, сколько бы ты не готовился, самая главная работа остается на последнюю неделю, а то и ночь перед гонками. Ситуация из года в год одинаковая. Абсолютно у всех гонщиков так.